|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/09/2009 |
Autoria: |
LOVATO, P. E.; SCHMIDT, W. (org.). |
Título: |
Agroecologia e sustentabilidade no meio rural: experiências e reflexões de agentes de desenvolvimento local. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Chapecó: Argos, 2006. |
Páginas: |
151 p. |
Série: |
(Debates). |
ISBN: |
85-98981-50-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agroecologia e educação popular: a experiência do Cepagri na Região do Contestado (SC); Conquistas, perigos e dilemas de uma proposta de implantação de agroecologia: o caso de Colombo (PR); Plantas medicinais e fortalecimento da agroecologia: a experiência em Turvo (PR); A comercialização de alimentos ecológicos e a sensibilização do público urbano para a agroecologia: a experiência de uma ONG de agricultores no Vale do Itajaí (SC); A importância estratégica das feiras ecológicas para o resgate e preservação da biodiversidade na agricultura familiar do Alto Uruguai(RS); Os limites do planejamento de produção e comercialização para o abastecimento de feiras agroecológicas: o caso de Chapecó (SC); A certificação participativa de produtos ecológicos desenvolvida pela Rede Ecovida de Agroecologia na Sul do Brasil: limites e desafios; A construção do conhecimento em agroecologia: uma abordagem a partir da experiência do Sudoeste paranaense. |
Thesagro: |
Ecologia vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01456nam a2200169 a 4500 001 1427713 005 2009-09-10 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-98981-50-8 100 1 $aLOVATO, P. E. 245 $aAgroecologia e sustentabilidade no meio rural$bexperiências e reflexões de agentes de desenvolvimento local. 260 $aChapecó: Argos$c2006 300 $a151 p. 490 $a(Debates). 520 $aAgroecologia e educação popular: a experiência do Cepagri na Região do Contestado (SC); Conquistas, perigos e dilemas de uma proposta de implantação de agroecologia: o caso de Colombo (PR); Plantas medicinais e fortalecimento da agroecologia: a experiência em Turvo (PR); A comercialização de alimentos ecológicos e a sensibilização do público urbano para a agroecologia: a experiência de uma ONG de agricultores no Vale do Itajaí (SC); A importância estratégica das feiras ecológicas para o resgate e preservação da biodiversidade na agricultura familiar do Alto Uruguai(RS); Os limites do planejamento de produção e comercialização para o abastecimento de feiras agroecológicas: o caso de Chapecó (SC); A certificação participativa de produtos ecológicos desenvolvida pela Rede Ecovida de Agroecologia na Sul do Brasil: limites e desafios; A construção do conhecimento em agroecologia: uma abordagem a partir da experiência do Sudoeste paranaense. 650 $aEcologia vegetal 700 1 $aSCHMIDT, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 22 | |
6. | | COSTA, M. D.; LOVATO, P. E.; SETE, P. B. Micorrização e indução de quitinases e b-1,3-glucanases e resistência à fusariose em porta-enxerto de videira Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 376-383, abr. 2010 Título em inglês: Mycorrhizal inoculation and induction of chitinases and ?-1,3-glucanases and fusarium resistance in grapevine rootstock.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | ZEMKE, J. M.; PEREIRA, F.; LOVATO, P. E.; SILVA, A. L. da. Avaliação de substratos para inoculação micorrízica e aclimatização de dois porta-enxertos de videira micropropagados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1309-1315, nov. 2003 Título em inglês: Evaluation of substrates for mycorrhization and weaning of two micropropagated grapevine rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | PEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. de F. Simbiose Entre Feijão e Estirpes de Rhizobium Leguminosarum BV. Phaseoli, Sensíveis e Resistentes a Antibióticos e Fungicidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1097-1105, jul. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | CARNEIRO, R. G.; MENDES, I. de C.; LOVATO, P. E.; CARVALHO, A. M. de; VIVALDI, L. J. Indicadores biológicos associados ao ciclo do fósforo em solos de Cerrado sob plantio direto e plantio convencional. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.39, n. 7, p. 661-669, jul. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | VIGNOLO, A. M. dos S.; PEREIRA, A. A. A.; FAGUNDES, L. F.; SILVA, C. A. da; LOVATO, P. E. A produção de arroz orgânico nos assentamentos da reforma agrária na região perimetropolitana de Porto Alegre, RS. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 447-466, maio./ago. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | FOCCHI, S. S.; SOGLIO, F. K. D.; CARRENHO, R.; SOUZA, P. V. D. de; LOVATO, P. E. Fungos micorrízicos arbusculares em cultivos de citros sob manejo convencional e orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 469-476, maio 2004. Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi in citrus cultivation under conventional and organic management.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | CANGAHUALA-INOCENTE, G. C.; SILVA, M. F. da; JOHNSON, J.-M.; MANGA, A.; VAN TUINEN, D.; HENRY, C.; LOVATO, P. E.; DUMAS-GAUDOT, E. Arbuscular mycorrhizal symbiosis elicits proteome responses opposite of P-starvation in SO4 grapevine rootstock upon root colonisation with two Glomus species. Mycorrhiza, Berlin, v. 21, n. 6, p. 471-493, Jan. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
18. | | BORDALLO, S. U.; BUENO, A. C.; FERREIRA, G. W.; BRUNA, E. D.; SERPA, I. S.; BRUNETTO, G.; COMIN, J. J.; LOVATO, P. E.; LOURENZI, C. R. Soil chemical properties in vineyard areas in the southern region of the state of Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01548, 2021. Título em português: Atributos químicos do solo em áreas de vinhedos na região sul do estado de Santa Catarina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | COMIN, J. J.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BASSO, A.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; LOVATO, P. E.; LORENZI, C. R.; RICACHENEVSKY, F. K.; BRUNETTO, G. Liming as a means of reducing copper toxicity in black oats. Ciência Rural, v. 48, n. 4, e20170278, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | BENEDET, L.; COMIN, J. J.; PESCADOR, R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BELLI FILHO, P.; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; LOVATO, P. E.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Physiological changes in maize grown in soil with copper and zinc accumulation resulting from the addition of pig slurry and deep litter over 10 years. Water, Air and Soil Pollution, v. 227, n. 401, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|